シキソクゼクウ クウソクゼシキ 

北米 Philadelphia発信  ”気楽に更新”が信条のブログです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焼きかぼちゃ


いつもはお弁当の話ですが
これは私のブランチ。

日本のようにホクホクで甘みが強いカボチャではないので 料理法に苦慮していた瓜。
Acorn squash
と言います。
色もサイズも日本のカボチャに似ているので てっきり同じだと思って
普通に煮カボチャにしたら...淡白で...はっきりしない味でした。
天ぷらも試みましたが...ん? ズッキーニの天ぷら?ブロッコリーの茎?みたいな
ちょっと青臭いと言うか。
とにかく失敗続きの食材でした。

でも先日ネットで見つけたレシピに習って調理したら
美味に仕上がり 大満足でした

レシピはこちらのサイトで仕入れました。
アメリカで どんな味なのか見当も付かなかった食材を検索していたら
こんな便利なブログを見つけました。
http://blog.livedoor.jp/yakubonse/archives/50680542.html
ブログ著者に感謝です。

他にもいっぱいアメリカならでは?というか日本では稀にしか見かけない食材を
上手にレシピと合わせて紹介してくださっているので
読むだけでも面白いかな という気がします。

こんな事情でカボチャを食べたのはここ数年で5回...以下かな。
これからはこのレシピでカボチャの登場回数も増えそうです
お試しあれ。
関連記事


  1. 2009/10/21(水) 10:21:47|
  2. 賞味期限切れ間近の記事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<それらしく | ホーム | 最近のブログネタはコレ。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jmkaerbeat.blog122.fc2.com/tb.php/38-60e92855
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。